罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第八次会议
2018-01-18 09:38:34   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 

 
       1月12日下午,罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第八次会议,会议由县人大常委会主任朱甫主持。县人大常委会副主任刘正萍、山中会、李吉平、蒋友贵及其他常委会组成人员共33人出席会议。县人民法院,县人民检察院领导列席了会议。
      


       会上,罗平县监察委员会主任侯开苑作关于陈杰等8位同志任职的议案说明,县人大常委会法工委主任王乔明作拟任职人员任前法律知识考试情况的说明,并对人事事项进行集中审议。在第二次全体会议上,表决了人事任命事项,朱甫向当选的县监察委员会副主任和委员颁发任命书。随后,陈杰等8位新任命人员向宪法宣誓并依次作任职表态发言。
       朱甫强调,国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策部署,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,整合反腐败资源力量,深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,具有重大意义。
       朱甫要求,在县第十七届人大二次会议上依法选举产生的罗平县监察委员会主任及常委会上任命的副主任、委员,要在思想上切实提高政治站位,在工作中发扬改革创新和担当精神。一是要做到对党绝对忠诚。监察干部要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,牢固树立“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是要旗帜鲜明讲政治。始终保持对马克思主义的坚定信仰,对共产主义和中国特色社会主义的坚定信念,坚决贯彻落实党的路线方针政策,在任何时候、任何情况下都做到不忘初心,牢记使命,言行一致,表里如一,无怨无悔的践行对党和国家监察事业的誓言;三是要不断锤炼能力。要加强业务知识和相关政策法规学习,不断提高工作能力,认真履职尽责,出色地完成党和人民交给的任务;四是要勇于担当作为。要敢于担当,勤于履责、勇于担责,面对腐败现象敢于亮剑,面对矛盾问题敢于迎难而上,面对急难险重敢于挺身而出,面对工作失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,做到平常时候看得出来、关键时刻豁得出来、危急关头顶得上去;五是要严守党纪国法。要牢固树立“打铁必须自身硬”的理念,始终牢记“执纪者更要严守纪律,监督者更要自觉接受监督”的要求,把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,严格遵守和维护党的纪律和国家法律法规,在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,自觉接受来自各方面的监督,使执纪执法行为置于党组织、人民群众和社会的监督之下,树立监察干部良好形象。