政协罗平县第九届委员会第二次会议胜利闭幕
2018-01-12 09:03:43   来源:罗平县委宣传部    作者:毛虹 卢永 李忠桥   


 
      1月11日下午,在完成各项议程后,政协罗平县第九届委员会第二次会议胜利闭幕。在3天的会议时间里,委员们以高度的政治责任感和求真务实的精神,认真履行职责,针对全县经济社会发展中的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策。
      吕品红、海建才、朱甫、李永胜、李四荣、徐广满、皇甫昌平、唐玉生、周良珍、雷汉信、申志英、袁桂仙、杨红英、张继红、龙玲在主席台前排就座。闭幕式的执行主席是:李永胜、李四荣、徐广满、皇甫昌平、唐玉生、周良珍、雷汉信、申志英、袁桂仙、杨红英、  张继红、张学能、龙玲、吕如民、李旭、李文林、袁莉霞、罗坤、蒋慎飞、皇甫祖堂。
      政协主席李永胜主持闭幕大会。
      本次会议应到委员246人,实到236人,符合有关规定。
      会议表彰了先进政协集体、优秀政协委员、先进政协工作者、优秀提案;听取并通过了政协罗平县提案审查委员会关于九届二次会议期间提案收集情况报告;审议通过了政协罗平县第九届委员会常务委员会工作报告决议;审议通过了政协罗平县第九届委员会常务委员会提案工作报告决议;审议通过了政协罗平县第九届委员会第二次会议决议。
      李永胜在讲话中说,会议期间,全体政协委员认真学习县委吕书记的讲话,深入讨论海县长作的《政府工作报告》和县政协常委会工作报告等重要文件,扎实协商议政,积极建言献策,提出了许多真知灼见。委员们对一年来我县各项事业发展所取得的显著成就倍感振奋鼓舞,对2018年罗平全力推进脱贫摘帽,迎接评估更有底气,对罗平决胜脱贫攻坚充满必胜信心。会议开得圆满成功,是一次风清气正、民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、务实高效、催人奋进的大会。
      李永胜强调,2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是罗平县加速转型发展、决胜全面小康的关键之年,在罗平发展史上具有重要意义。
      李永胜要求,置身伟大的时代,投身建设现代化新罗平的伟大事业,县政协和广大政协委员责任重大、使命光荣。要提高政治站位,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地坚持中国共产党的领导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,更加坚定地贯彻落实中共罗平县委的各项决策部署。要凝心聚力、奋发有为,切实把坚持和发展新时代中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,努力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成广泛正能量。要勤勉履职尽责,紧紧围绕脱贫摘帽、现代农业、新型工业化、全域旅游、现代服务业、招商引资等献计出力,真诚协商、务实监督、深入议政,多建真言、共谋良策。要严格修身律己,认真学习贯彻中共十九大精神,始终心系发展、情牵民生、德润人心,做一个有定力、有情怀、有担当、有作为的政协委员。

 
      大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。