政协罗平县九届二次会议举行《政府工作报告》专题协商会
2018-01-11 15:30:54   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      1月10日,政协罗平县九届二次会议举行界别联组协商会议,对《政府工作报告》、财政、发改报告进行专题协商。
      县政协主席李永胜主持会议。县政府领导桂镜海、李正奎等及有关职能部门负责人到会听取委员们的意见建议。   
      会上,13个界别组的代表围绕罗平脱贫攻坚、城市建设、城乡环境提升、产业发展、教育事业发展、公共文化服务体系建设、旅游文化资源开发利用、民族文化挖掘、缓解城市交通拥堵等方面提出意见建议。
      县政协主席李永胜在讲话时充分肯定了专题协商会取得的效果,认为委员们所提意见建议代表了全县政协委员们的心声,充分履行了委员职责。李永胜要求广大政协委员要要立足本职,一如既往的以参政为民的负责精神,进一步加大对所提意见建议的调研、论证力度,认真履行光荣职责,积极发挥重要作用,切实发挥在本职工作中的代表作用,努力在服务罗平经济社会发展的实践中施展才华,建功立业。
      在听取委员们的意见建议后,桂镜海、李正奎表示,委员们提出的意见建议涉及到全县经济社会发展的各个方面,让我们看到委员对政府工作的关心、包容、支持,也看到差距,意见建议有较强的前瞻性、针对性和可操作性,这些内容是社会关注的热点,也是政府关注的重点。会后,县政府将针对各位委员所提的真知灼见及时认真梳理,认真研究后予以采纳,努力解决各行各业提出的问题,认真落实好《政府工作报告》中提出的各项目标任务,全力落实好人民群众的期盼。希望政协委员在积极建言献策的同时做好民主监督,确保为政协委员参政议政、建言献策创造良好的氛围和环境。希望各位政协委员在今后工作中紧紧围绕中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力在推动经济社会发展上再献良策,再出实招,进一步团结一切可以团结的力量,推动形成全县上下心往一处想、劲往一处使的局面,推动经济社会持续健康发展,决战决胜脱贫攻坚,全力打造“生态活力宜居宜业健康幸福”新罗平。