罗平县组织收看省委省政府环境督查组情况反馈视频会 - 视频新闻 - 罗平县人民政府网

罗平县组织收看省委省政府环境督查组情况反馈视频会
2018-06-04 10:26:17   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
      6月1日,罗平县认真组织收听收看省委省政府第二环境保护督察组督察曲靖市情况反馈视频会。县委常委、政法委书记崔庆权,县人大常委会副主任李吉平,副县长李正奎等县领导,以及县环保督察工作领导小组成员单位领导在罗平分会场收听收看会议。
      会议指出,党的十八大以来,曲靖市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护工作的决策部署,坚持“生态立市”战略,紧紧围绕“生态文明建设走在全省前列,争当生态文明建设排头兵”的目标任务,把生态文明建设和环境保护工作放在突出位置,结合曲靖经济社会发展和生态环境保护实际,加快推动产业转型升级,狠抓绿色发展和生态环境治理,生态文明建设和环境保护工作取得积极进展。但与此同时,曲靖市生态环境保护与可持续发展的压力仍然巨大,环境保护工作和生态文明建设形势依然十分严峻。主要反映在对生态环境保护工作认识不深、落实不够,以涉危涉重为主的污染防治重点工作推进不力,自然保护区和饮用水源地保护管理不完善等方面。
      会议要求,曲靖市各级党委和政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,全面贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护的决策部署,进一步提高各级干部的思想认识,牢固树立绿色发展理念;坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,加强对生态文明建设的组织领导;细化、量化、实化生态环境保护责任指标,全面落实党政同责和一岗双责;优化重点区域重点流域产业规划布局,严守环境质量底线和资源利用上限,加快重点流域环境基础设施建设;切实推进有关问题整改到位,提高环境监管能力,加大环境执法力度;对督察中发现的问题,依法依规严肃责任追究。