罗平召开2018年国土资源工作会
2018-05-08 08:41:56   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      5月7日,罗平县召开2018年国土资源工作会。会议贯彻落实了国家和省市国土资源工作会议精神,回顾总结全县2017年国土资源工作,深入研究分析当前国土资源工作面临的形势、新任务和新要求,指出了存在的问题和困难,安排部署2018年国土资源各项目标任务并提出具体的工作要求。
      县委常委、常务副县长满江泉出席会议并讲话。县人大常委会副主任山中会,县政协副主席徐广满出席会议。县直有关部门主要领导,各乡镇(街道)的乡镇长(主任),分管领导,国土分局(所)负责人以及县国土局机关全体干部职工等参加会议。
      会议指出,过去的一年,全县各级各部门紧紧围绕县委、县政府确定的工作重心,全力保障建设项目用地需求,严格落实耕地保护制度,节约集约利用国土资源,着力保障和改善民生,扎实推进社会安定和谐,各项工作措施有力、亮点突出、成效明显,圆满完成了各项目标任务,有力地推动了全县经济社会持续健康发展。
      会议强调,各级各部门要统一思想,认清形势,坚定信心,牢固树立“四个意识”,切实增强做好国土资源工作的责任感和紧迫感。要牢牢把握改革发展机遇,提气鼓劲、攻坚克难、乘势而上,按照自上而下的统一部署要求,谋划好、安排好、落实好今年的各项工作。要继续坚守岗位职责,持之以恒发扬敢于担当、艰苦奋斗的精神,层层压实责任,将各项工作任务分解到具体部门和人员,确保各项工作有人抓、有人落实、有人跟踪问效,努力推进全县国土资源各项工作任务落实到位。
      会议要求,要按照全市国土资源工作会议的安排部署,结合全县实际,突出重点,狠抓落实。2018年重点扎实抓好项目建设用地保障工作、打击私挖乱采工作、地质灾害防治工作、城乡建设用地增减挂钩工作、集约利用国土资源工作、矿政管理秩序规范工作、民生保障基础工作,同时严厉打击违法用地行为,全面推进各项工作任务有效落实。