罗平县召开2018年统战工作会议
2018-03-19 09:29:56   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   

      3月16日,罗平县召开2018年统战工作会议,会议深入学习了省市相关文件精神,总结回顾去年工作,安排部署今年任务,巩固和发展团结、和谐、开拓、进取的爱国统一战线,为全县决战脱贫摘帽,决胜全面小康提供更加广泛的力量支持。
      县委副书记、统战部部长、党校校长李四荣出席会议并讲话,县政协副主席周良珍出席会议,县直有关单位领导、各乡镇(街道)相关领导及统战工作负责人参加了会议。会议由副县长王誉主持。
      李四荣指出,今年统战工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省、市、县委关于统一战线工作的决策部署,准确把握新时代统一战线工作新要求,狠抓学习、狠抓调研、狠抓落实,推动全县统一战线各领域工作取得新成效,着力打造服务中心工作的特色品牌,为决战脱贫摘帽,决胜全面小康作出新的贡献。
      就下一步工作,李四荣要求,一要全力做好民族宗教工作,要围绕中心,服务大局促发展;二要全面加强非公有制经济领域统战工作,积极引导非公经济人士主动投入到脱贫攻坚工作中,为贫困地区群众脱贫致富多做贡献,并积极参与社会各项公益事业;三要广泛拓展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,引导党外知识分子在创新创业中发挥作用,指导党外知识分子联谊会加强自身建设,完善知联会制度,不断创新组织形式、活动方式、管理模式和运行机制,增强组织凝聚力和工作实效性;四要不断加大党外代表人士培养使用力度,进一步加大党外干部的发现、储备、培养、选拔力度;五要持续推进基层统战能力提升,以开展基层统战工作规范化为突破口,围绕“组织机构好、制度落实好、职能发挥好、队伍建设好、创新发展好”五好目标,大胆实践、勇于探索、突出重点,切实提升基层统战工作能力;六要全力助推脱贫攻坚,充分发挥统一战线优势,统筹全县统一战线扶贫资源,全力助推脱贫攻坚,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、奋发作为,着力推动全县统一战线工作实现新发展,不断开创罗平县统战工作新局面,为全县决战脱贫摘帽,决胜全面小康贡献智慧和力量。
      会上,板桥镇、富乐镇、鲁布革乡等五家单位作统战工作交流发言。