罗平全面启动2018年度民兵组织整顿工作
2018-03-14 09:36:32   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 罗旭   


 
      3月13日下午,罗平县召开2018年度民兵组织整顿工作任务部署会,全面启动民兵组织整顿工作。会议认真贯彻落实上级关于民兵组织调整改革的指示精神,安排部署2018年度民兵组织整顿具体工作。罗平县委常委、县人武部政委陈勇,县人武部部长黄仁刚出席会议并讲话。各乡(镇、街道)武装部、县直各成员单位及编兵单位相关领导参加会议。
      会议指出,民兵是国防后备力量建设的核心,也是国防建设的重要组成部分,事关国家安全和发展大局。加强民兵组织整顿工作对于进一步深化民兵组织建设、巩固国防后备力量具有十分重要的意义。各乡(镇、街道)、各有关单位要从维护国家长治久安和促进经济社会发展的高度,充分认识做好新形势下民兵组织整顿工作的重要性和紧迫性,以更高的标准、更严的要求、更有效的举措,全力抓好落实。
      会议要求,各乡(镇、街道)、各有关单位要坚持以学习贯彻党的十九大精神为抓手,理清思路,统一思想,加强领导,统筹安排,沟通协调,精心组织,狠抓落实。要切实改进工作作风,按照整顿程序、内容和方法,对照工作任务,把握标准,主动作为,狠抓各项工作落实,确保2018年度全县民兵组织整顿工作取得实效。