罗平县召开第十七届人大二次会议党员大会
2018-01-11 15:07:33   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威/文毛虹/图   


 
      1月10日上午,罗平县召开第十七届人民代表大会第二次会议党员大会。县委书记吕品红在会上作指导讲话,县委副书记、县长海建才主持会议并宣布成立临时党委。
      吕品红指出,2017年,罗平县委在市委、市政府的正确领导下,团结带领全县各族干部群众,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实中央、省、市各项重大决策部署,抢抓机遇、务实创新、真抓实干,统筹推进稳增长、战贫困、促改革、强党建等各项工作,推动经济社会持续健康快速发展,贫困县摘帽通过市级初审,产业发展成效明显,人居环境持续提升,基础设施更加完善,人民群众幸福感获得感持续提高,呈现了经济平稳增长、社会和谐稳定、事业协调发展的良好局面。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,尤其当前,我们正处于脱贫摘帽迎接国家第三方评估考核的关键时期,因此各位党员代表要高度统一思想认识,不断增强政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,严肃认真地履行好自己应尽的职责,切实把会议开成团结、奋进、胜利的大会。
      吕品红要求,全体党员代表要讲政治、讲党性、顾大局,把思想统一到党委的人事安排意图上来,服从组织决定,珍惜人民赋予的权力。同时,要加强与非中共党员代表的联系沟通,在审议各项报告时,要注意听取非中共党员代表,以及列席人员的意见建议,平等交换看法,共同商讨问题。县人大、县政府及有关部门,对代表们提出的建议和议案,要高度重视、深入研究,切实做到件件有结果、事事有回音,让代表满意,让人民群众满意。会议临时党委要敢于担当、认真负责,切实发挥好组织领导职能。
      吕品红强调,会议期间,不准任何人在任何情况下参加吃请,不准组织或参与赌博、娱乐、“飞四”赌酒,不准收受礼物、纪念品和有价证券;未经批准,列席会议的各单位负责人不准缺席、不准委托他人代会。县纪委和县委组织部要密切配合,依法依纪严肃查处会议期间的违规违纪人员问题。县委宣传部要充分发挥舆论导向作用,为大会的顺利召开营造良好的舆论环境。