罗平县组织收听收看中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会
2018-10-23 09:33:03   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
       10月22日,罗平县组织收听收看中央第六环境保护督查组对云南省开展“回头看”工作情况反馈会。反馈会由云南省省长阮成发主持,督察组组长朱小丹通报督察意见,省委书记陈豪作表态发言。督察组副组长黄润秋及督察组成员,云南省委、省政府领导班子成员等领导参加会议。
       吕品红、海建才、李四荣等县领导,以及县直相关部门领导在罗平分会场收听收看会议实况。
       督察组认为,云南省积极贯彻落实习近平生态文明思想和党中央、国务院决策部署,将督察整改作为一项重要政治任务来抓,取得积极进展和成效。
       督察组要求,云南省委、省政府要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,深化生态环境保护党政同责和一岗双责。要认真贯彻落实习近平总书记视察云南时的重要指示精神,筑牢西南地区生态安全屏障;要加强高原湖泊保护力度,推进涉重金属产业调整和污染治理,严控环境风险;要以督察整改为契机,加强环境基础设施建设,解决突出生态环境问题,不断提升各族群众生态环境幸福感。要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。
       督察组强调,云南省委、省政府应根据督察反馈意见,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送国务院。整改方案和整改落实情况要按照有关规定向社会公开。
       陈豪表示,中央第六环境保护督察组反馈意见既充分肯定了云南工作取得的积极成效,又严肃指出了存在的突出问题,提出了整改问责落实的明确要求,省委、省政府照单全收、诚恳接受,将带头承担责任,抓紧制定整改方案,全面落实整改要求,自觉做到思想上高度重视、整改上立行立改、问责上动真碰硬、落实上务求实效。