罗平县召开烤烟合同管理和收购工作推进会
2018-09-10 09:48:47   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

      9月8日,罗平县召开烤烟合同管理和收购工作推进会。县委常委、副县长桂镜海出席会议,县直相关单位、各栽烟乡(镇)街道主要领导,烟草公司领导班子成员参加会议。
      会上,县烟草公司负责人汇报了目前全县烤烟收购情况,并就加快烤烟收购工作作了业务安排;县纪委负责人就相关乡(镇)街道烤烟合同管理问题调查处理情况作了通报,并就下步合同管理工作、自查整改工作提出了执纪要求。
      在烤烟合同管理方面,会议强调,各级各部门要深刻吸取教训,做到在政治上、工作上、作风上、纪律上自觉警醒;迅速行动,全面排查整改,杜绝问题再次发生;加强执纪问责,从快从重从严处理,绝不姑息。在烤烟收购方面,会议要求,必须保持头脑清醒,充分认识到问题与差距危机四伏的严重性;严格把握标准,以市场为导向,严把质量关;以任务为目标,严厉打击倒卖烟叶、短斤少两等损害烟农行为,全力维护好市场秩序;强化服务意识,讲究工作方法,积极做好引导,多方位做好宣传,迅速在全县范围内全面掀起烤烟收购新高潮,坚决打赢今年烤烟产业“翻身仗”。