罗平县召开“四大重点”信访矛盾化解攻坚暨信访问题“退十”攻坚工作会
2018-08-06 09:08:38   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   

      8月2日,罗平县召开“四大重点”信访矛盾化解攻坚暨信访问题“退十”攻坚工作会。县委常委、政法委书记崔庆权,副县长、公安局局长张涛武等县领导出席会议,各乡镇(街道)主要领导,分管领导、综治办主任;县委信访工作联席会议成员单位主要领导;县委政法委副书记、县综治办主任、县维稳办主任,县委政府信访局班子成员参加会议。
      崔庆权指出,今年,省、市部署开展重点领域、重点问题、重点群体、重点人员“四大重点”信访矛盾化解攻坚战,是打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动落实李克强总理《政府工作报告》相关任务分解要求的具体举措。为全县三条信访工作目标带来了新的契机、注入了新的动力。全县各级各部门要紧紧围绕抓重点、补短板、防风险的总要求,以解决问题、化解矛盾、息诉息访为目标,开展“四大重点”信访矛盾化解工作。
      崔庆权强调,全县各级各部门要深化认识,扎实推进信访矛盾化解攻坚工作,要盯住重点领域、重点群体、重点问题、重点人员;要强化措施,形成信访矛盾化解的攻坚合力,要建立矛盾排查机制、矛盾化解机制、矛盾预防机制;要统筹协调,确保信访矛盾化解攻坚取得实效,要加强组织领导,层层压实责任,吃透上级精神;要主动查问题、找漏洞、补短板,推动各项措施落实,以新成绩新面貌开创新时代罗平信访工作新局面。
      张涛武指出,各级各部门要统一思想,提高站位,充分认识今年信访维稳工作的艰巨性;精准施策,对症下约,切实在化解上下功夫;超前预警,反应迅速,有效做好稳控劝返工作。
      会议通报了2018年上半年全县信访工作情况。