罗平县召开2018年上半年稳增长工作会议 - 罗平新闻 - 罗平县人民政府网

罗平县召开2018年上半年稳增长工作会议
2018-06-12 10:04:29   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      6月11日,罗平县召开2018年上半年稳增长工作会议。会议传达了省市稳增长相关工作会议精神,对全县上半年经济形势进行分析,并对当前工作作出安排部署。
      海建才、桂镜海、满江泉、李铁光等县领导及各相关单位主要负责人参加会议。会议由县委常委、常务副县长满江泉主持。会上,副县长赵祺懿通报了一季度“1+4”主要经济指标完成情况。县统计、发改、财政等部门负责人分别汇报了上半年全县经济运行监测情况和当前经济发展形势,并就相关工作提出了建议。各有关单位分别围绕本单位上半年各项经济指标完成情况、工作中存在的突出问题、拟采取的措施和当前稳增长的形势等内容进行了汇报。
      县委副书记、县长海建才在会上要求:要提高政治站位,增强责任感和使命感,以问题为导向,找差距补短板。要坚信办法总比困难多,要结合全县发展实际,对照目标任务明确差距,找准原因,多从主观上发力。县级分管领导要加强指导,与各责任部门一道全力以赴,积极冲在第一线、一起研究解决问题,形成强大推进合力;要分析1+4主要经济指标,抓牢稳增长不动摇,查找补齐短板突破口,认真分析上半年存在的各类问题,找准原因、对症下药,确保实现年初确定的目标任务,努力实现“时间过半、任务过半”,争取更好的成绩;要围绕目标,增强信心确保目标圆满完成,相关主管部门要牵头及早分析研究,紧紧围绕年初确定的重点工程、重点项目,各部门之间加强互相支持与配合,形成合力,采取有针对性的措施,扎实抓好工作落实,确保顺利实现年初制定的各项目标任务;要紧扣“1+4”主要经济指标和稳增长的各项任务,认真对照“狠抓落实年”目标任务分解,对标对表抓落实推进,突出重点抓好产业发展、招商引资等工作,做实产业发展,做强大项目落地,集中精力解决好企业发展、招商引资方面存在的困难和问题,努力发展好区域经济,切实为脱贫攻坚和稳增长工作提供有力支撑,确保各项目标圆满完成。
      会上,海建才还就当前脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访维稳等重点工作作出安排部署。