“科技列车云南行”活动走进罗平
2018-05-23 09:25:24   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永 刘景威 李忠桥   


召开座谈会
      5月21日—22日,由科技部、国家民委、自然资源部等部门与云南省政府联合举办的“科技列车云南行”暨2018年云南省科技活动走进罗平。来自中医、农业、畜牧等领域的专家团,分成三个小组分别对罗平县的中医药治疗心脑血管病,玉米、油菜种子培育、油脂加工技术开发,种畜繁育及养殖技术进行指导。县领导王冬梅、赵祺懿、王誉等参加活动。

李俊察看油脂加工技术
      专家组分别到罗平县中医院、相关企业及乡镇(街道)开展政策解读宣讲、实用技术培训、企业技术咨询、医疗保健义诊、科学知识普及等一系列科技服务活动,把先进实用的科技成果送到社区乡村、田间地头和医院企业,为医院、企业、群众解决生产加工及生产生活中的实际问题。

徐强开展义诊活动
      在罗平县中医院,天津中医药大学主任医师徐强为县中医院全体职工及各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)中医科室负责人进行了实用技术培训,为心脑血管病患者开展了义诊;中国农科院油料所主任李俊深入到云南大天种业有限公司、罗平成天油脂公司、香逸油菜籽种植专业合作社指导玉米、油菜种子培育、油脂加工技术开发并为罗平县产业发展支招;北京畜牧兽医研究所研究员储明星到恒鑫牧业有限公司、金达生态农业开发公司对种畜繁育及养殖技术进行精品指导,解决养殖技术上的疑惑。
      活动召开了座谈会,罗平县就中医发展情况、存在问题及相关种养殖企业就企业发展过程中存在的问题和困难向相对应的专家进行了咨询,专家们针对罗平中医存在问题及企业存在的技术疑难问题一一开出了解决良方。

储明星到金达生态农业开发公司察看黄山羊养殖情况
      “科技列车云南行”活动走进罗平为罗平中医发展及种养殖企业送来了一场科技的及时雨,受到了中医医务人员及企业的热烈欢迎,纷纷表示希望“科技列车”继续开下去,积极为罗平中医发展、企业发展把脉问诊。