罗平:“爱心超市”促脱贫
2018-05-21 10:07:59   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威 董琼波   


       近日,罗平县启动“爱心超市”定向捐赠仪式。当天共有50余家爱心企业、爱心人士主动向新筹建的“爱心超市”捐款捐物,为“爱心超市”运营发展贡献爱心和力量,助力全县脱贫攻坚。他们所捐赠的资金和物品将全部用于贫困村“爱心超市”的发展运行,规定村民,特别是建档立卡贫困户可以通过学习一技之长以及做到家庭和睦、尊老孝亲、邻里团结等获得相应的爱心积分,免费兑换超市里的商品。
       通过“爱心超市”的开办,将有助于摆脱贫困户“等靠要”思想,解决他们“两不愁”问题。同时激发他们以更加饱满的热情,在脱贫奔小康的道路上主动作为、积极前行。下步,将还有更多的爱心企业和爱心人士加入到“爱心超市”筹建和运行中,为罗平的脱贫攻坚发挥智慧和力量。
       据悉,扶贫“爱心超市”是新时期扶贫济困的新模式,是慈善救助的新途径,是对政府扶贫解困工程的重要补充,具有重要的现实意义。