罗平县启动农村危房改造验收和人居环境整治检查工作
2018-05-16 08:05:14   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威 马宝林   

      日前,罗平县启动农村危房改造验收和人居环境整治检查工作,旨在进一步落实农村危房改造项目竣工验收工作,保障验收资料的真实性、准确性,确保全县农村危房改造工作顺利完成及提升城乡人居环境工作全面开展,助推全县脱贫攻坚。
      通过对农村危房改造进行验收,全面掌握2017年该县农村危房改造任务完成情况和政策落实情况,及时总结经验,分析问题,针对发现问题进行整改落实。而对提升城乡人居环境工作进行检查,则全面了解人居环境工作的推进情况,村庄“脏乱差”等突出问题整治成效。人居环境提升工作中队伍和长效管理机制的建立、清扫保洁情况,农村生活垃圾收集、清运和设备实施有效管理。全面实现城乡人居环境干净、整洁、有序,为脱贫攻坚提供良好的环境基础,让群众有更多的幸福感和获得感。
      此次各检查组将以村为单位,如实填写检查表,认真汇总检查情况并及时反馈,做到“一村一汇总、一村一反馈”。针对检查验收中发现的问题,认真填写问题整改清单,实行“一村一整改、一日一通报”。检促乡镇(街道)对照问题清单,按照整改时限,及时完成整改,并形成书面材料上报检查组,以便“回头看”。
      据了解,此次检查时间为2018年5月8日至2018年5月30日;检查对象为2014—2016年已脱贫的762户, 2017年下达的4类重点对象4450户和非4类重点对象5249户,全县共10461户。