罗平县4月重点项目集中开工 - 罗平新闻 - 罗平县人民政府网

罗平县4月重点项目集中开工
2018-04-25 14:25:09   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
      4月24日,罗平县在工业园区长青片区污水处理及污水管网工程建设现场设分会场,与全市同步举行2018年4月重点项目集中开工仪式。市政协副主席展宏斌出席罗平分会场开工仪式并宣布重点项目集中开工。县委常委、常务副县长满江泉主持开工仪式并讲话。
 
      县委常委、县委办公室主任金书芳,县人大常委会副主任李吉平,县政协副主席皇甫昌平出席。县直有关单位主要负责人,县工业园区管委会领导班子成员,腊山街道、项目施工单位负责人及施工人员参加开工仪式。

市政协副主席展宏斌宣布重点项目集中开工


罗平县委常委、常务副县长满江泉主持开工仪式
      开工仪式上,满江泉对下步工作要求,各项目主管部门要加强统筹协调,建立项目推进计划,紧盯时间节点,认真研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。其他各部门要各司其职,认真做好项目推进服务工作,为项目业主办理有关审批手续开通绿色通道,加快项目建设进度,切实扭转固定资产投资负增长的不利形势,为经济社会持续健康发展奠定坚实基础。
      本月集中开工的重点项目共10个,涉及环保、能源、教育、旅游、农业等行业领域,包括工业园区长青片区污水处理厂及污水管网工程项目、阿岗风电场项目、那色峰海旅游基础设施建设项目、阿岗镇阿市里小学迁建项目、阿岗镇戈维完小建设项目、第三中学人行天桥建设项目、2017年农业综合开发土地治理项目、老厂乡发新村土地整治项目、马街镇扯土等4个村土地整治项目、阿岗镇高桥村土地整治项目。
      重点项目集中开工仪式结束后,召开重点项目推进座谈会。会上,展宏斌听取2018年一季度“1+4”经济指标完成情况、重点项目推进的主要措施及下步工作打算的情况汇报。展宏斌要求,要围绕重点项目建设,尽职尽责抓好各项工作的落实。要结合“1+4”经济指标,特别是固定资产的投资,深入补短板、找优势、挖潜力,加大对项目业主的服务,确保上半年实现增长转负为正。要积极与省市对接,认真谋划入库项目,加强前期项目推进力度,切实改善投资环境,确保投资持续稳步增长。