山东省委党校第47期市厅级班调研组到云南罗平调研
2017-11-10 10:21:04   来源:罗平县委宣传部    作者:李宝华   


 
      11月8日至9日,山东省委党校第47期市厅级班35名领导干部到云南罗平调研。云南省委党校、曲靖市委党校的相关领导、老师,罗平县委常委、县委组织部部长谢茂华,罗平县委党校相关领导、老师陪同调研。
      调研组实地参观了鲁布革乡芭蕉箐村、腊者村、云南万兴隆生物科技集团公司,详细了解产业扶贫、新农村建设、乡村旅游、民族文化、特色产业、农村基础设施、工业园区建设、高原特色农业发展情况。调研组成员在参观过程中,与罗平县的领导干部、企业负责人、科技人员、工人、农民人员进行了交流。每到一处,调研组成员都认真听取相关工作情况介绍,全面、真实的感受罗平县在经济社会、生态建设、民生事业等方面所取得的巨大成就。
      调研组认为,罗平县着力调结构、促转型、稳增长、惠民生,全县经济社会保持了赶超发展的良好势头;县委、县政府紧密结合罗平实际,正确判断县情,科学定位,在发展县域经济方面认识深刻、措施得力,有基础、有特色;干部群众整体素质高,创新工作很多,经验典型很强;发展无公害、绿色、有机农产品,在农产品质量安全工作上取得了较好成效;特色农业产业、乡村生态旅游、生态文明建设、农村基础设施建设、工业园区建设等方面发展成效显著,走出了独具特色的发展路子,值得学习借鉴。
      调研组在肯定罗平县经济快速发展取得显著成绩的同时,希望罗平县充分发挥独特的民族特色、资源优势,不断深入挖掘民族特色产业,加大对乡村旅游文化的开发力度,优化农业特色产业结构,加强民族文化融入乡村旅游发展,做大做强生物科技企业,提升产业集聚发展,加大对企业特别是农业龙头企业的做强扶优政策享受力度,为罗平县朝更好更高的方向发展,谱写好经济发展新篇章。