罗平干部群众热议“十九大”引起强烈反响 - 图片新闻 - 罗平县人民政府网

罗平干部群众热议“十九大”引起强烈反响
2017-10-19 09:01:27   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

      10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。为使广大党员干部在第一时间了解和把握大会重要精神,罗平县认真组织部全体干部职工,采用电视、广播、网络等多种形式收看党的十九大开幕会盛况,通过收听收看习近平同志在大会上所作的工作报告,加深了党员干部对大会精神的了解和掌握。
      党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平在题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告中指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会全面总结了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,深刻阐明了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,进一步明确了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署。
      为了确保有序组织观看开幕会盛况,各部门、乡(镇、街道)提早部署,全面营造学习宣传氛围,积极组织观看、学习贯彻落实大会精神,同时组织各村(居)委会干部统一集中观看。在观看开幕会盛况后,在干部群众中引起强烈反响,认为报告鼓舞人心,催人奋进。大家纷纷表示,十九大报告旗帜鲜明,内容丰富,思想深刻,论述精辟,令人精神振奋,信心倍增。一定要认真学习好报告,进一步认清形势,坚定信心,凝心聚力,开拓创新,以更加饱满的工作热情和务实的工作作风做好各项工作,积极投身到“生态、活力、宜居、宜业、健康、幸福”六个罗平建设的热潮之中。
      听完报告的县农业局长宴玉泉表示,罗平是农业大县,今后要立足罗平实际,要把纪律规矩挺在前面,以饱满的热情和务实的作风,恪尽职守、勤奋工作,把学习贯彻十九大精神与推进农业重点工作结合起来,更新发展思路、创新发展措施、提升发展能力,努力为罗平农业发展做出应有的贡献。
      在马街镇,刚听完报告的镇党委书记李昕翰告诉记者:“作为一名基层干部,我真切的感受到了国家富强和发展的巨大变化。近几年来,马街镇农村的水电路等基础设施得到了全面完善,人居环境极大提升,群众收入持续增长,贫困人口稳步减少,人民生活不断改善,党的恩泽真实的惠及全镇广大人民。在下步工作中,我们将坚定不移贯彻落实好党的十九大提出的基本路线和基本方略,紧扣目标任务,团结带领全镇党员群众扎实苦干,奋力前进,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会努力奋斗。”
      在罗雄街道养马寨,村党总支书记张忠表示,十九大报告务实、深刻、催人奋进,是个反映人民意愿的好报告。最让他动心的还是报告指出坚决打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,因为养马寨村将打造成乡村旅游示范点,这一定会给村民带来更多实惠。
      走进马街镇阿东村委会易地扶贫搬迁点——阿西者村,这是一个贫困高寒山区的全彝族的村寨,过去都是破旧不堪的土坯房,交通条件闭塞,购买生活用品还要走山路走几小时,农产品销路不畅,收入微薄,生活异常的艰苦。记者走进,看到彝族群众身着节日盛装,三三两两集在一家,正高兴的在新房里观看十九大开幕会实况。彝族群众边看电视边与记者聊着,建档立卡户念彩兰心中深藏无比喜悦之情:“我们村子原来实在太落后、太困难了,一家人住着一小所房子,要什么没有什么。自从国家扶贫工作开展以来,为我们每家都盖了一所两层的房子,现在自来水有了、电通了、水泥路也打到家门前,为我们样样都整好了,我们心里面特别的高兴。今天,我们在新家里面一起看党中央开大会,听到更多我们老百姓的好政策,我们心里面特别的高兴……”