罗平县市场监督管理局全力保障师生舌尖上的安全
2017-09-12 07:38:52   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥 陈永坤   

\
 
      为有效加强秋季学期学校食品安全风险监控,保障师生的身体健康和饮食安全。连日来,罗平县市场监督管理局罗雄所对辖区内中小学、幼儿园食堂进行专项检查,全力保障师生舌尖上的安全。
\

\
      检查人员对中小学、幼儿园食堂餐饮服务许可证、环境卫生、从业人员健康、“三防设施”、餐具清洗消毒、食品原料、食品添加剂采购使用、索证索票制度台账记录等责任制落实情况进行了重点检查。检查证照是否齐全、从业人员是否都持有健康证、采购食品是否建立台账、是否按规定进行留样、是否有过期变质、“三无”产品及其它禁止经营的食品。要求各学校食堂从业人员严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求,切实做好开学季食品从业人员的健康管理和培训,对空置一个假期的食品处理区、烹饪区、分餐区和就餐场所进行彻底的清洁和消毒。同时,要求食品生熟荤素分开、煮熟煮透、食品添加剂规范使用,严禁加工发芽洋芋及冷荤凉菜等高风险食品。
\

\
      据悉,本次专项检查共涉及辖区内中小学18所,幼儿园32所,共下达责令整改意见书15 份,并对检查中发现的问题要求限期逐一整改。检查进一步加强安全责任意识,确保责任到位、落实到位,切实把食品安全放在首位,有效筑牢学校食品安全屏障。