县委政府春节走访第七慰问组到阿岗镇慰问困难群众
2017-01-12 09:27:58   来源:罗平县阿岗镇   作者:高兴良   

\
 
       春节前夕,罗平县委、政府织开展走访慰问困难群众活动,把党的关怀和组织的温暖送到他们家中。1月11日,县委常委、副县长桂镜海、县委常委组织部部长谢茂华带领第七慰问组深入阿岗镇走访慰问困难群众,向困难群众致以春节前的问候。
       在海马村困难老党员陈小侯家中,桂镜海与困难老党员进行亲切交谈,谈党的光荣传统,罗平当前发展状况并对陈小侯发挥老党员的模范表率作用,积极服务村民和村庄发展表示赞赏,希望他在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持本村的发展。慰问中领导要求陈小侯同志继续发挥优良作风,优秀品格并教育儿孙后代,一代代继承发扬下去。
       48岁的困难教师顾俊杰,现在阿岗镇海马完小任教,任教24年来,始终秉持“教书育人 为人师表”优良作风,一间教室三、尺讲台上、一根教鞭陪伴莘莘学子走过24个春秋,为该村的教育发展付出过心血和汗水。当谢茂华了解到顾俊杰以及妻子因多病致困,谢茂华部长鼓励他要保持积极乐观的心态,树立信心,静心养好身体,在党和政府的帮助下,努力战胜困难。
       慰问领导来到陈家喜家中,陈家喜激动地说:“感谢党,感谢政府,谢谢你们送来的春节慰问礼品,感谢你们时常牵挂着我”,陈家喜家住阿岗镇海马村,是一位退伍老兵,年轻时曾是小乡干部,现因重大灾害被列如重灾户,现仍居住在40年前建造的瓦房里,曾为社会主义现代化建设做出过贡献,功不可没,是我们党和政府一笔宝贵的财富。
\
       据悉,县委县政府第七慰问组到阿岗镇共慰问困难群众15家,其中困难老党员2户,困难教师2人,困难优抚对象1户,特困户1户,少数民族2户,计生独生子女困难户1户,残疾人贫困户2户,县级老领导2户,企业困难职工2户。
       困难群众是党和国家关心的重点对象,各部门、各单位要切实照顾好、关心好他们,尽力帮助生活困难群众解决生活所需,使他们感受到党的温暖。