罗平县组织收看云南省领导干部时代前沿知识讲座(第103讲)
2017-01-12 09:25:07   来源:罗平县电子政务网络管理中心   作者:巴金平   

\
 
       2017年1月11日,云南省领导干部时代前沿知识讲座(第103讲)在昆明举行,邀请全国政协常委、上海市人民政府参事室主任、上海WTO事务咨询中心理事长兼总裁王新奎作“中国自贸区试点设立及经验推广在云南”专题讲座。讲座以视频会议的形式举行,各州(市)、县设会会场。罗平县在县住建局视频会议室收看了讲座。
       王新奎围绕全球价值链的基础概念、经济全球化的三个阶段,讲述了第三阶段的新特点、新趋势、新规则,第三阶段中中国所处的位置、面临的挑战、应对的方向。同时,讲述了设立自贸区的初衷,上海自贸区的主要做法。王新奎建议,云南要实事求是,发挥区位优势,从自己的特有优势做起,以昆明为中心贸易区的价值链角度去布局,制定自己的政策和招商引资的措施。王新奎同志针对云南的实际提出了很多重要的意见,对我省推广自贸区成功经验,打造对外开放新高地,加快辐射中心建设具有十分重要的指导意义。
\
       在家的县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县级各单位主要领导在罗平县分会场聆听了讲座。