罗平举办大数据和人工智能技术试点项目培训
2017-09-13 08:10:27   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   

\
 
      为了用大数据和人工智能技术实施教学点开齐全课程,提升农村学校教学质量,促进教师专业发展,实现学生个性化学习,提升区域网络教研。9月12 日,罗平县举办大数据和人工智能技术试点项目培训。培训通过大数据和人工智能技术的运用,让教师能够掌握教学资源的内容、构成及教学应用流程,切实把教育信息化引进课堂,促进教育均衡。
\

\
      培训内容包括大数据和人工智能技术实验理念、大渔APP构成及实际操作、乐现远程观看操作等。参训人员包括腊山街道的三年级英语、数学学科和长底民族中学七年级英语、数学学科的全体教师及教育局教研室、电教室全体人员等。
\
      据悉,该项目由省教育厅电教馆组织实施,罗平县属于省级定点县级教育信息化试点县,具体确定腊山街道9所小学和长底民族中学为试点学校。本次教育信息化培训,将全新的理念,全新的手段植入课堂,将进一步丰富教师教学信息化运用手段,让老师课堂教学更轻松,学生学习更快乐,提高了学生的学习兴趣,减轻了教师的备课量,也体现了在“做中学”,在“学中做”的教学理念。