罗平县举行新兵入伍欢送仪式 100余名新兵奔赴军营
2017-09-13 07:11:35   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永 罗旭   

\
      9月12日,罗平县举行新兵入伍欢送仪式,100余名优秀青年告别家乡,奔赴军营,踏上征途担负起保家卫国的神圣使命。县领导陈勇、李正奎等欢送。
\
      上午9时30分,在罗平县人民武装部,新兵们身穿迷彩服,胸带红花,兴奋之情溢于言表。此批新兵们将带着家乡亲人的嘱托和殷切希望,分赴全国各地军营报效祖国。今年以来,罗平县以高学历、高素质青年为征集重点,通过网上报名、体检、政治考核、复检家访、公开公示等程序的严格把关和层层选拔,共有100余名政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年从全县众多名应征青年中脱颖而出。
\
      “希望大家牢记地方各级党委、政府的期望、人民的重托和父老乡亲的嘱咐,服从命令,听从指挥,勇敢顽强,努力学习政治、军事和科学文化知识,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。”欢送仪式上,罗平县征兵领导小组副组长、副县长李正奎希望新兵传承罗平精神,不怕艰苦困难、不怕流血牺牲,在急、难、险、重任务中,敢于战胜困难,敢于磨练自己。
\
      “一定勤奋好学,积极进取,不怕吃苦,不怕受累,坚决服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,坚决做到听党指挥、能打胜仗、作风优良。”新兵代表张权承诺,将自己锻炼成一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代人民子弟兵,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗,为保卫祖国,保卫社会主义现代化建设贡献力量,不辜负国家和人民对新兵的期望。