罗平县举行政府工作暨《政府工作报告》征求意见座谈会
2017-01-11 16:13:30   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   

      1月11日,罗平县召开座谈会,就政府工作和即将在县第十七届人民代表大会一次会议上作的《政府工作报告》(讨论稿)向退休老领导征求修改意见和建议,县委常委、常务副县长满江泉及政府办相关人员参加会议。
\
      会上,与会老领导听取了《政府工作报告》(讨论稿)的起草过程、总体框架等情况介绍。结合罗平县实际,与会老领导们畅所欲言,对修改完善报告充分发表了各自的意见。大家一致认为,报告思路清晰、结构严谨、语言精练、文风朴实、重点突出,总结成绩实事求是,分析问题客观实在,部署工作统揽全局。针对政府工作,与会老领导在脱贫攻坚、民生改善、产业发展、城市建设、政府自身建设等方面工作提出了建设性意见和建议:一是经济工作要在项目上做文章,二是脱贫致富要在精准上做文章,三是三农工作要在补齐短板上做文章,四是城市管理要在治理脏乱上做文章,五是社会事业在文教卫生上做文章,六是队伍建设要在严格实效上做文章,七是各项工作要在落实上做文章。
      听取发言后,满江泉说,《政府工作报告》征求老干部意见座谈会是凝聚集体智慧和力量的过程,有利于完善政府工作报告,进一步谋划好今后五年的各项工作。各位老领导对《政府工作报告》的修改完善和政府工作提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了大家对全县经济社会发展的关心和关注。县政府将对老领导提出的意见建议认真梳理、归纳总结,并及时吸纳到《政府工作报告》中去,指导今后的工作实践,作为今后工作的目标方向。
      满江泉对各位老领导们对罗平的关心支持表示感谢。他说,老领导们对罗平充满了感情,为罗平发展倾注了心血。罗平取得的各项成绩,是历届领导班子一届接着一届干、一张蓝图绘到底所取得的成果,各届老干部们奋力拼搏、无私奉献、务实苦干,为罗平经济社会发展打下了坚实的基础。希望老领导们要继续关心支持罗平各项事业发展,继续为罗平稳增长、调结构、促改革、惠民生等方面工作提出更多更好的建议意见,促进罗平经济社会又好又快发展,2017年罗平将全力推进路网建设、城市建设,全力打造国家全域旅游示范区。